YOUTH GEMS: пептиды на службе красоте

Линия косметических средств «YOUTH GEMS – косметика с пептидами и экстрактом женьшеня» представляет собой специально разработанную программу комплексного ухода за кожей лица, шеи, декольте, тела. В состав косметических продуктов данной линии входят инновационные компоненты: короткие пептиды, обладающие направленным тканеспецифическим действием на все основные структурные элементы кожи, и экстракт из биомассы женьшеня, характеризующийся сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также ряд других активных компонентов.

Наш эксперт Галина РЫЖАК,

заместитель директора по научной работе и новым технологиям, заведующая лабораторией возрастной клинической патологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук, автор более 400 научных работ, изобретений и патентов

Название космецевтической линии YOUTH GEMS отражает ее суть: «Драгоценности молодости». Идея заключается в восстановлении структуры и функций кожи при помощи геропротекторных свойств коротких биорегуляторных пептидов. Регуляторная терапия тормозит развитие возрастных изменений и влияет на интенсивность синтеза белка в клетках организма.

За счет этого обнаруживаются скрытые резервные возможности как организма в целом, так и кожи в частности.

Четыре пептида в составе YOUTH GEMS вызывают комплексные лечебнопрофилактические изменения кожи у лиц старше тридцати лет. Так, пептид пинеальной железы обладает нейроиммуноэндокринным и антиоксидантным действием и влияет на физиологические механизмы поддержания иммунологической защиты и гормонального статуса клеток кожи, нивелируя повреждающее действие свободных радикалов на клетки кожи.

Пептид тимуса оказывает иммуностимулирующее и регенерирующее действие, способствуя обновлению клеток кожи и восстанавливая ее защитные свойства. Пептид сосудов характеризуется выраженным ангиопротекторным действием и улучшает трофику тканей за счет оптимизации микроциркуляции крови. Пептид хрящей восстанавливает биологический ритм синтеза коллагена – основного структурного (каркасного) элемента кожи.

Особенно важной является высокая биодоступность пептидов ввиду их наноразмеров. С такой низкой молекулярной массой короткие пептиды легко проникают через все трансдермальные барьеры, клеточную и ядерную мембрану, что определяет высокую эффективность этой космецевтической линии при максимальной безопасности за счет отсутствия аллергических реакций и побочных эффектов.

Вышеперечисленные свойства YOUTH GEMS логично использовать в практической деятельности косметолога.

Разработана программа домашнего ухода с применением косметических средств YOUTH GEMS после наиболее распространенных инъекционных процедур (мезотерапии, биоревитализации, биорепарации, биоармирования, контурной пластики, мезонитей, ботокса, безоперационной липосакции овала лица, плазмолифитинга, объемного моделирования и т. д).

Космецевтическую линию YOUTH GEMS эффективно применять совместно с любыми физиотерапевтическими технологиями в эстетической медицине: с ультрафонотонофорезом, микротоками, кислородной безыгольной мезотерапией, в частности RF( radiofrequency ) – радиочастотным лифтингом.

Применение косметических средств данной линии способствует быстрому восстановлению нормального состояния кожи после всех процедур эстетической медицины.

Важно подчеркнуть, что достигнутый эффект необходимо поддерживать в домашних условиях сколь угодно долго, так как ни зависимости, ни привыкания продукты данной линии не вызывают, а потребность в коррекции возрастных изменений кожи в физиологичных условиях настоятельно необходима.

Косметика YOUTH GEMS активирует защитные механизмы кожи и позволяет противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Она не только позволяет предотвратить образование новых морщин, но и избавляет от уже имеющихся признаков преждевременного старения.

стр.30
Пора забыть о куперозе!
ИНСУЛЬТ – предотвратить нельзя болеть!