APTOS – нить успеха

Нитевые технологии – один из самых популярных трендов современной косметологии. Четверть века назад талантливый хирург Марлен Андреевич Суламанидзе – основоположник нитевых технологий – создал свой метод и начал активно продвигать его по всему миру. Сегодня Марлен Андреевич – легенда мировой индустрии красоты, автор огромного числа изобретений и инноваций, неутомимый пропагандист новых методов в пластической хирургии, пытливый ученый, успешный предприниматель, а еще бесценный наставник и великий учитель для многих ведущих специалистов эстетической медицины.  Основанная им компания APTOS отмечает 25-­летний юбилей.

Нино КОБАЛАДЗЕ, пластический хирург, косметолог, главный врач «МедКлиник», – одна из учениц Марлена Андреевича Суламанидзе, ведущий тренер и эксперт APTOS, именно с ней мы поговорили о том, какую лепту внесла компания в развитие эстетической медицины.

– 25 лет – огромный срок, за это время компания APTOS не просто сделала нитевые технологии мега-трендом в косметологии, но и превратилась в большую корпорацию. Как вы думаете, в чем секрет успеха?

– В качестве, безопасности, простоте применения продукции и ее эффективности. Не каждая компания может похвастаться, что ее продукция одобрена FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Кроме того, вся структура построена так, чтобы нити APTOS никогда не попали не в те руки. Во-первых, вы никогда не купите нити, которые не прошли сертификацию и не получили официальное разрешение на продажу в конкретной стране. Во-вторых, нити продают только тем врачам, что прошли обучение, то есть ознакомлены с правильными методиками их введения. Наконец, каждую упаковку нитей можно отследить – когда и где ее произвели, купили, где применили. Такая жесткая и прозрачная схема не оставляет места для каких-то махинаций. В наш век контрафакта это дорогого стоит.

Еще мне кажется, успех APTOS в умении слышать пожелания пациентов и врачей и воплощать их запросы в жизнь. От идеи до ее воплощения – выпуска сертифицированной нити – может пройти несколько лет, настолько тщательно прорабатываются все детали. APTOS проводит полноценные научные изыскания, ставит эксперименты в своей клинике, выслушивает мнения тренеров, скрупулезно проходит все ступени проверки и сертификации и только после этого выпускает новые нити.

И конечно, успех кроется в упорстве в достижении цели. Именно это, я думаю, позволило APTOS превратиться в бренд, который, без преувеличения, известен косметологам во всем мире. APTOS действительно компания с мировой известностью, и сколько бы последователей и конкурентов у нее ни было, она всегда остается на шаг впереди.

– Поначалу косметологи, да и хирурги, относились к нитевым технологиям с опасением и не хотели вводить в свою практику. А сегодня косметолог, который не умеет ставить нити, реально теряет пациентов…

– Изначально пользоваться нитями было сложновато, да и пробиваться с абсолютно новой технологией всегда нелегко. Но APTOS приложила немало усилий, чтобы ее нити стали самыми простыми и удобными в использовании, а косметологи получили доступ к качественному обучению нитевым методикам. А появление биодеградируемых нитей Aptos Excellence Visage вывело компанию на принципиально новый уровень. Казалось бы, куда дальше, но недавно появилась новая модификация – Aptos Excellence Visage HA, ставшая настоящей сенсацией. Это единственная в мире нить из полимолочной кислоты, покрытая гиалуроновой кислотой, то есть соединившая в себе преимущества двух лучших веществ для кожи. Новые нити обеспечивают отличный и долговременный результат, а сроки реабилитации сократились в разы. Короткая реабилитация при высокой эффективности – это сегодня главный запрос наших пациентов, и благодаря широкому спектру нитей Aptos мы можем справляться со сложнейшими эстетическими задачами, которые раньше решались только с помощью филлеров, а то и пластики. В умелых руках нити становятся безопасной и легкой альтернативой многих сложных процедур. Многие ошибочно считают нитевой лифтинг травматичной про-цедурой, а на самом деле современные нити сделаны так, что даже сразу после процедуры практически не остается заметных следов вмешательства и нет особой необходимости менять свои планы и отсиживаться дома.

И да, вы правы, многие пациенты сегодня настороженно относятся к тем косметологам, которые не владеют этой методикой. Не побоюсь сказать, что врачи, практикующие нитевые технологии, – элита эстетической медицины. Это признак высокой квалификации, профессионализма самого врача и определенный статус клиники, ведь для нитевых технологий необходим правильно оснащенный кабинет. Нитевые технологии невероятно расширяют арсенал возможностей доктора, который может выстраивать тактику лечения пациента исходя из конкретного клинического случая, виртуозно комбинируя технологии, ведь нити идеально сочетаются с большинством традиционных процедур.

– Трудно ли освоить нитевые технологии?

– Компания APTOS продает не просто нити, а именно технологию, поэтому сделала все необходимое, чтобы дать врачам максимальную поддержку: пройти курс обучения можно практически в любой точке мира, тренеры и эксперты готовы оказать помощь при любом осложнении. Очень важно, что на сайте niti.aptos.ru есть открытая информация и для пациентов – прежде чем решиться на процедуру, любой человек может узнать все, что его интересует о методике, нитях, алгоритме введения нитей. Более того, пациент может проверить, проходил ли его доктор обучение соответствующей методике.

В нашей «МедКлиник» все специалисты буквально влюблены в эту методику, ну а мы с Ольгой Александровной Михайловой уже много лет являемся тренерами и экспертами APTOS, ведем обучение, помогаем докторам со всего Петербурга. Наши пациенты ценят те результаты, которых мы достигаем благодаря APTOS-методикам, а нашу клинику давно негласно зовут «нитевым центром».