ТАРТАР ИЗ ТУНЦА от шефповара ресторана Giulietta Маурицио Пекколо
Вам понадобится:
– тунец свежий – 100 г;
– оливки черные – 10 г;
– оливковое масло – 10 г;
– лимонный сок – 5 г;
– соль, перец – по вкусу;
– каперсы и фисташки для украшения.
Нарезаем филе тунца кубиками, оливки нарезаем кубиками в 3 раза меньшего размера, чем кубики из тунца, соединяем, добавляем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем. Натираем на мелкой терке фисташку и посыпаем сверху, украшаем каперсами – быстрая и вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
Кулинарные традиции в Италии складывались веками. И даже в третьем тысячелетии, в эпоху фаст-фуда, итальянцы дорожат своими ритуалами и сохраняют их. Да-да, обед здесь – настоящий ритуал, где каждому блюду отводится свое время, где продуманы и выверены все сочетания блюд и напитков. Аперитивы, дижестивы, в каждой провинции – свой фирменный ликер, который пьют после еды...
А на десерт здесь приняты не только сладости, но и… песни. Итальянцы любят петь. На застолье здесь собираются огромные семьи и зовут друзей: вкусная еда, душевная беседа и мелодичные песни объединяют все поколения.
Так что в Италии существует не только культ еды, но и культ общения. В этой стране красиво готовят, красиво едят и так же красиво общаются. Поэтому в итальянские рестораны часто приходят большими компаниями.
Кстати, итальянцы так гордятся и искренне любят свою кухню, что здесь не особенно приживаются чужие кулинарные традиции. Зато восхищение местных жителей любимыми блюдами передается всем туристам без исключения. Каждый, кто хотя бы однажды побывал в этой солнечной и гостеприимной стране, вернувшись домой, начинает скучать по настоящим спагетти и пицце, лазанье и тортеллини, пармиджано и равиоли.
И вот мы уже снова и снова вспоминаем наше путешествие, пересматриваем фотографии и мечтаем вернуться в эту яркую страну с такими вкусными традициями. Но, может быть, пока отпуск еще так нескоро, устроить итальянскую вечеринку прямо в Петербурге? Обязательно позовите друзей и любимых: большая шумная компания, много шуток и веселья – это очень по-итальянски! И чем более промозглой будет питерская погода, тем теплее, уютнее и радостнее получится вечер. Только непременно выбирайте ресторан, где шеф-повар – настоящий итальянец, в совершенстве владеющий всеми секретами кулинарного искусства. Итальянская кухня не терпит подделок!
Ну а если вы еще не успели побывать в этой замечательной стране, то, возможно, сейчас – самое время познакомиться с ней поближе? Когда на улице мороз, просто необходимо окунуться в солнечную итальянскую атмосферу! Кстати, наслаждаясь вкусом итальянских блюд, можно начать планировать свое путешествие. Ведь интересно же будет сравнить, где итальянская кухня вкуснее?
Итальянское настроение
Большинство итальянских блюд готовится очень легко и быстро, ведь главный секрет их незабываемого вкуса в свежести продуктов и в четко выверенных сочетаниях вкусов. Волшебные ароматы ярких специй, обилие зелени и сыров делают итальянскую кухню узнаваемой и совершенной.
Попробуйте приготовить любое итальянское блюда у себя на кухне, и вы заметите что в доме появилась особая солнечная и радостная атмосфера, которую не смогут спугнуть даже декабрьские сумерки за окном.