Косметология бизнес-класса

Сегодня мир диктует тренд на здоровый и активный образ жизни и требует от успешных мужчин и женщин выглядеть на все 100%. Профессиональная косметология отвечает на это новыми технологиями, которые не заставляют менять напряженного ритма жизни ради результативности процедур, а напротив, свободно позволяют вписать лучшие процедуры в самый напряженный график.

Марина ГОЛУБЕВА,

главный врач GMTClinic на Петроградской, косметолог, дерматолог, врач - эксперт, специалист по комплексным антивозрастным программам

Тактичная косметология

После бума нарочито заметной коррекции лиц, когда наличие увеличенных губ или скул воспринималось как соответствие модным стандартам красоты, косметология взяла уверенный курс на естественность и тактичное поддержание красоты и молодости. Сегодня в тренде натуральные лица без явных признаков работы косметолога. Особенно это важно для людей публичных, которые наряду с безопасностью процедур всегда обращали внимание на продолжительность периода реабилитации.

Сегодня мы можем предложить таким взыскательным пациентам целый ряд методик тактичной косметологии.

Одна их основных методик – ботулинотерапия, оптимальное средство для работы с мимическими морщинами. Сеанс длится всего 15 минут, инъекции не оставляют заметных следов – недаром ботулинотерапию часто называют процедурой обеденного перерыва.

Для увлажнения и улучшения цвета кожи, придания лицу отдохнувшего и ухоженного вида применяют биоревитализацию. Сегодня у нас есть препараты, которые вводятся за     10 минут и всего в 10 точек – на такую про цедуру соглашаются даже те, кто обычно очень боится уколов.  Эффект – лицо, как будто после отдыха на хорошем курорте.

Контурная коррекция разных зон лица при помощи инъекций гиалуроновой кислоты по-прежнему остается очень востребованной. Благодаря филлерам мы можем корректировать объем скул, подбородка, губ, обозначать углы нижней челюсти, исправлять несовершенства и выгодно изменять пропорции. Сегодня в моде гармония образа, и мы эту моду можем только приветствовать.

К слову, контурная пластика дает отличные результаты в устранении «зон усталости»  в области глаз. Мужчинам помимо избавления от носогубных складок и глубоких морщин данная методика позволяет выделить подбородок, придать лицу более мужественный вид.

И наконец, для тех, кто хочет получить полное и заметное омоложение, можем предложить одну из самых ярких новинок косметологии – безоперационный SMAS-лифтинг (альтеротерапия). Это процедура нехирургической подтяжки кожи, которая дает стойкий выраженный лифтинг: подтягивается овал лица, сокращается кожа век, благодаря чему взгляд становится более открытым. После сеанса можно сразу отправляться по делам, никакой реабилитации не требуется. Достаточно проводить такую процедуру всего раз в 1-1,5 года, чтобы выглядеть, будто время перестало над вами властвовать.

Наш эксперт

Александра СЁМОВА,

 врач-косметолог GMTClinic на Петроградской, дерматолог, эксперт по инъекционным, аппаратным методикам и нитевому лифтингу

 

Критерии успеха

В современной жизни показателем статуса и успеха является не только марка машины или бренд одежды, но и состояние лица и кожи. Многие успешные люди давно поняли, что в силу своей публичности просто не могут позволить себе игнорировать достижения современной косметологии.

Именно по этой причине пациентами GMTClinic на Петроградской часто становятся первые лица и топ-менеджмент ведущих компаний Петербурга. В арсенале клиники целый спектр современных процедур, направленных на удовлетворение основных потребностей пациента: быстро, результативно, с минимальным периодом реабилитации или без него.

В списке самых популярных у деловых и публичных людей процедур стоят пилинги, процедуры «на выход», которые обеспечивают мгновенное получение максимального эффекта, процедуры по аппаратному лифтингу лица (альтеротерапия), лазерная шлифовка, которая обеспечивает гладкость кожного покрова и выравнивает его тон, ботулинотерапия и инъекции гиалуроновой кислоты.

Расширенные поры, выраженные сосуды, краснота лица, потеря упругости кожи, морщины – те эстетические задачи, с которыми в Клинику немецких медицинских технологий обращаются не только женщины, но и мужчины. Ведь имидж преуспевающего и уверенного в себе мужчины обязательно включает в себя не только заботу о своем внешнем виде, но и о состоянии кожи. Основными критериями выбора косметологических процедур для мужчин являются 100%-ная эффективность, небольшая продолжительность сеанса, минимальное количество процедур, а самое главное – отсутствие явных следов вмешательства косметолога.

Методика, которая соответствует всем этим требованиям, – SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera. Процедуру достаточно проводить 1 раз в 1,5 года, эффект же в виде подтянутого овала лица, отсутствия второго подбородка, лифтинга щек, уголков губ, бровей, век, а также упругой кожи лица и шеи проявляется после сеанса постепенно и достигает максимального результата через 3-4 месяца.

Актуальными для мужчин также являются контурная пластика для формирования более четких линий подбородка и другие инъекционные процедуры, направленные на поддержание здорового, подтянутого и увлажненного состояния кожи.

Анна ВАНЯН,

врач-косметолог GMTClinic на Петроградской, специалист по программам омоложения и бьютификации

 

 

Как будто после отпуска

Самый частый запрос, с которым обращаются сегодня к косметологу состоятельные люди, – сделать их внешний вид более свежим, будто они только вернулись с дорогих курортов, или стереть с лица морщины, чтобы партнеры видели не угрюмого, а лояльного собеседника. При этом есть важное ограничение: времени на реабилитацию нет совсем, да и на долгие процедуры или серию визитов к косметологу успешные занятые люди, как правило, не готовы. Девиз нашего времени – здесь и сейчас. К счастью, теперь косметологи готовы предложить целый спектр услуг, соответствующих этим запросам.

Например, в нашем арсенале есть аппарат Ulthera («Альтера»). Это единственная сертифицированная система с визуализацией в режиме реального времени для SMAS-подтяжки лица с помощью сфокусированного ультразвука. Всего один сеанс нужен, чтобы добиться эффекта, сравнимого с пластической операцией, с той приятной разницей, что после «Альтера» нет никакого периода реабилитации. Сразу после альтератерапии можно отправиться на важную встречу. Эффект нарастает в течение 3-4 месяцев и сохраняется около двух лет.

С активными мимическими морщинами, которые как раз и придают лицу угрюмое выражение, успешно справляется ботулинотерапия. К слову, эта проверенная методика помогает не только держать эмоции под контролем, но и избавиться от головных болей напряжения. Длительность сеанса составляет 15-45 минут. Инъекции не оставляют никаких видимых следов, а результат сохраняется от 3 до 6 месяцев.

Биоревитализация и мезотерапия (главные процедуры, ответственные за качество и сияние кожи) в последний год претерпели серьезные изменения. Появились новые препараты, которые вводятся в особой технике, сводящей риск синяков к минимуму. Да и в курсе инъекций от 1 до 4 сеансов с промежутком до месяца. Можно получать потрясающий результат, не нарушая свой привычный образ жизни!

Чистки, легкие пилинги, микротоковая терапия, массажи лица, уходы на профессиональной косметике – все это помогает усилить и поддержать эффекты, полученные от более серьезных процедур. Также наши пациенты очень любят выполнять «Голливудский уход» марки Is Clinical перед важными мероприятиями. Он дает быстрый wow-эффект сияющей, ровной, подтянутой кожи!