Сенсационный ультразвук от «Медклиник»

Аппарат Ultraformer, работающий по методике высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука, появился на рынке эстетической медицины относительно недавно – в 2017 году, но сразу заявил о себе как о настоящем прорыве. Прошло три года, а многообещающая новинка, в отличие от многих методик­однодневок, только набирает популярность и продолжает восхищать впечатляющими результатами. О сенсационных возможностях Ultraformer мы узнали у Анастасии ИВАНОВОЙ, врача­косметолога «МедКлиник», дерматовенеролога, члена Союза трихологов России, автора семинаров по безоперационным методикам омоложения.

– Анастасия Николаевна, ультразвук в медицине применяется очень широко – каждый хоть раз, да делал УЗИ. Но что эта технология может делать в косметологии?

– Появление в эстетической медицине аппарата Ultraformer стало настоящей сенсацией, потому что он впервые позволил косметологам работать с глубокими тканями в зоне SMAS и обеспечивать эффективную безоперационную подтяжку кожи и мышц. До этого с поверхностным мышечно-апоневротическим слоем кожи – SMAS, который отвечает за упругость кожи, работали только пластические хирурги. Пластические операции SMAS-лифтинга очень востребованы и дают отличный результат, но чреваты всеми рисками, которые стоят за любым хирургическим вмешательством. Теперь же у людей, которые хотят выглядеть намного моложе, но не готовы на пластику, появилась возможность получить качественную подтяжку, не рискуя и не проходя длительную реабилитацию.

– То есть нет ни следов, ни болезненных ощущений во время и после процедуры?

– У нас в клинике стоит аппарат Ultraformer последнего поколения, а процедуры проводят эксперты в сфере лазерных технологий, тренеры, обучающие врачей-косметологов. Поэтому могу гарантировать, что процедура комфортная: не нужно анестезии, никаких следов не остается, лишь легкое покраснение, которое исчезает, пока пациент еще находится в клинике. Иногда возможны лишь небольшая отечность и легкая мышечная болезненность, которые бесследно пройдут в течение 3-7 дней. Многие пациенты относят к плюсам непродолжительность сеанса и тот факт, что эффект нарастает постепенно – в течение 2-3 месяцев, так что, поскольку преображение будет происходить день за днем, никто даже не заподозрит серьезного косметологического вмешательства. Результат ультразвукового SMAS-лифтинга сохраняется до двух лет, после чего процедуру можно повторить.

– Почему так важно работать именно со SMAS?

– Если упрощенно, то поверхностная мышечно-апоневротическая система – SMAS – скрепляет мышцы и кожу. Мускулатура лица зависит именно от активности этой системы, и когда с годами та ослабевает, то тонус мышц пропадает. Именно из-за этой потери упругости глубоких тканей возникают морщины и заломы, образовываются мешки под глазами и второй подбородок, нависают веки. Сфокусированный ультразвук Ultraformer проводит нагрев тканей и вызывает сжатие волокон коллагена и эластина, обеспечивая подтяжку и сокращение кожи.

В нашем городе самый часто встречающийся тип старения лиц – это усталый и деформационный, при которых особенно заметно гравитационное опускание тканей. Так вот, для лиц такого типа Ultraformer – настоящее спасение: ультразвук «разбивает» жировые отложения, подтягивает кожу, создает эффект худого лица.

– Поэтому ультразвуковой лифтинг называют альтернативой пластике?

– Говорить о том, что эффект ультразвуковой подтяжки сопоставим с результатом пластики, все-таки не корректно, но лифтинг получается хорошо выраженный и долговременный, а самое главное, безболезненный и безопасный.

– А можно ли проходить процедуру, если на лице были установлены нити?

– Все зависит от сроков проведения нитевого лифтинга. Если прошло уже более года, то процедуре ничто не помешает, если меньше, то лифтинг можно провести в зонах, где нитей нет, либо провести более поверхностную процедуру, которая будет работать в зоне кожных покровов и не заденет нити.

– Раз ультразвук так лихо справляется с жировыми отложениями, он, наверное, легко избавит нас от жировых ловушек и поможет в коррекции фигуры?

– Ультразвук безжалостен к жировым клеткам. Нагреваясь, они буквально испаряются, поэтому Ultraformer легко справляется с трудно поддающимися жировыми ловушками на животе, коленях, ягодицах, внутренних поверхностях рук и бедер. Ненавистные округлости исчезают без следа, а кожа на их месте становится молодой и упругой.

Для каждого участка лица и тела в Ultraformer разработаны отдельные манипулы (наша клиника приобрела полный комплект насадок!) и специализированные протоколы, излучение подается сфокусировано, что гарантирует его проникновение строго на заданную глубину и в конкретную зону, с тем, чтобы остальные ткани не было затронуты.         Это – основа безопасности процедуры, которую гарантируют официальные производители аппарата. Благодаря сверхзвуковой подаче ультразвука нет риска деформаций, рубцов и ожогов.

Ультразвуковую подтяжку можно сочетать с любыми другими косметологическими процедурами: уже через месяц можно запланировать ботулинотерапию, пилинг, контурную пластику или нитевую подтяжку, которые доведут результат до совершенства. Причем, в отличие от многих процедур, Ultraformer не имеет сезонных ограничений, и выполнять его можно даже летом и перед поездкой в жаркие страны.

ЧТО МОЖЕТ ULTRAFORMER:

  • - Разгладить глубокие морщины.
  • - Приподнять брови.
  • - Убрать грыжи нижних век.
  • - Уменьшить носогубные складки и брыли.
  • - Возвратить молодой овал и создать эффект худого лица.
  • - Сгладить рубцы постакне.
  • - Убрать второй подбородок и небольшие жировые ловушки на теле.