Виктория Томашивская: Не бойтесь перемен

Виктория ТОМАШИВСКАЯ – уникальный специалист по перманентному макияжу, дермопигментации и трихопигментации. Она – мастер международного класса, один из наиболее авторитетных экспертов в России, представитель проекта Your Wings, призванного поднять планку качества в индустрии перманента. Как настоящий художник, Виктория меняет действительность: каждый день она видит, как благодаря удачному перманенту ее клиенты избавляются от комплексов, обретают уверенность в себе, расправляют крылья навстречу переменам.

– Виктория, сегодня перманентный макияж – целая индустрия, имеющая своих преданных поклонников и таких же ярых противников. Но ведь те, кто до сих пор спорит, стоит ли делать татуаж бровей или губ, на самом деле даже не представляют себе истинных возможностей этой технологии и то, насколько она востребована…

– Индустрия перманентного макияжа многолика и совсем не проста, как может показаться на первый взгляд. Технологии, которые помогают людям выглядеть свежее, ярче, эффектнее, – лишь вершина этого айсберга. Большая доля процедур приходится на ситуации, когда нужно убрать некорректный перманентный макияж, привести ранее сделанный в достойный вид, сделать незаметными рубцы после различных травм и пластических омолаживающих операций, устранить депигментированные участки кожи, закамуфлировать проявления витилиго или врожденные дефекты, создать иллюзию большего количества волос и решить проблему облысения… И тем самым значительно улучшить качество жизни наших клиентов, избавить их от травмирующих негативных эмоций и комплексов. Такая работа требует высочайшей квалификации, знаний и очень ответственного отношения к выбору методик и пигментов, взаимного сотрудничества с косметологами-дерматологами, пластическими хирургами и стоматологами.

У нас создана Ассоциация мастеров перманентного макияжа благотворительной помощи в эстетической реконструкции косметических дефектов – BELIFF. Ассоциация объединяет мастеров перманента, которые оказывают помощь женщинам после удаления молочных желез из-за онкологического заболевания. Убедившись в качестве наших работ, врачи-онкологи сами направляют нам пациенток, и вместе с пластическими хирургами мы помогаем женщинам, прошедшим мучительное лечение и тяжелую реабилитацию, вновь почувствовать себя не только здоровыми, но более счастливыми.

– Сегодня потребителю очень сложно выбрать хорошего мастера, ведь в Инстаграме полно фейковых страниц с красивыми картинками и прекрасными обещаниями. Но очень часто клиентов ждет разочарование, так как результат выходит далеко не идеальным.

– Да, к сожалению, это так. В Центр Your Wings со всей России приезжают клиенты, нуждающиеся в коррекции или удалении неудачного перманента. Иногда их отправляют к нам с напутствием: мол, если здесь не помогут, то больше уже нигде не помогут. Представляете, как сложно завоевать доверие таких клиентов, потому что процесс исправления – непростой и не всегда быстрый путь.

В нашей индустрии, к сожалению, не так все гладко сейчас. Но мне очень хочется, чтобы разочарованных клиентов становилось все меньше.                                                                                      И наша команда работает над этим. Наш Учебный центр – один из основных лицензированных обучающих центров, к нам приезжают из любой точки нашей планеты. Глубокое понимание профессии, большой опыт и сильная базовая школа дают возможность формировать молодых специалистов в правильной системе координат.

Также в рамках проекта мы ежегодно проводим международный конгресс GOLDEN NEEDLЕ. Это эксклюзивное профессиональное мероприятие, зарекомендованное как самостоятельный бренд мирового масштаба. Наша цель – обеспечить духовный и устойчивый рост специалистов нашей индустрии. Конгресс объединяет и дает энергию для развития.

Недавно на рынок вышел бренд Your Wings, который имеет четкую позицию, сфокусированную и отточенную. Это проверенные временем безопасные и прогнозированные линейки пигментов. Я считаю очень важным, что пигменты YW дают возможность нашему клиенту быть независимым от времени, точнее, быть вне времени и всегда иметь возможность «носить» актуальный перманентный макияж. Слоган Your Wings «Будущее прекрасно» полностью соответствует нашим мыслям, действиям и установкам.

– А можно каверзный вопрос: почему у вас, такого признанного мэтра, имеющего доступ к самым лучшим технологиям и продуктам индустрии, до сих пор нет перманентного макияжа?

– Я классический пример сапожника без сапог. До недавнего времени в перманенте не было необходимости, и вот только сейчас у меня сформировалось четкое и совершенно однозначное решение, что мне нужен перманент. Разумеется, это будет деликатный, нюдовый вариант, который правильно расставит акценты на лице, решит поставленные эстетические задачи и придаст ему более ухоженный вид. Кстати, именно с таким запросом обращаются ко мне многие «боящиеся» клиенты, зная, что в нашем центре им не «нарисуют» лишнего. Так что дело за исполнителем: как вы понимаете, я очень избирательна, да и не все готовы взяться за такую работу, если честно, зная, что более строгого судьи у них никогда не было.

 

– Довольно необычно было увидеть в Центре Your Wings кабинет эмоциональной разгрузки. Почему вы посчитали необходимым пригласить на работу психолога?

– Потому что нашим клиентам это необходимо. Очень часто, приходя за внешним преображением, на самом деле нашим клиентам необходимы изменения внутренние. Эти вещи неразделимы, но, как правило, просто скрыты на первый взгляд. Иногда, не решив внутренние проблемы клиента, невозможно сделать по-настоящему красивую работу. Также большинству людей время от времени нужна помощь в решении личностных проблем, получении навыков выхода из конфликтных ситуаций. Каждый из нас иногда переживает кризисы отношений, потери, чувствует, что привычная устойчивая почва уходит из-под ног, и не понимает, что с этим делать. Поддержка опытного специалиста позволяет легче преодолевать наши непростые времена, учиться в каждом моменте видеть не проблему, а возможность для позитивных перемен. К слову, мы и при создании коллектива придерживаемся правила, что психологическая совместимость очень важна. Пока коллектив является единой командой, клиентам у нас по-настоящему комфортно.

– Виктория, у вас у самой есть психологическое образование. Оно было нужно для лучшего общения с клиентами или больше для души?

– Разумеется, для качественного общения с клиентами. С учениками и коллегами в учебном образовательном процессе психологические знания тоже бесконечно полезны. Но я привыкла работать над собой, мне свойственны позитивные трансформации, и профессиональные, и личностные. Не могу без движения и развития, мне всегда мало знаний – я не боюсь перемен. Кстати, труд не проходит напрасно, с годами я становлюсь свободнее внутренне.

Сейчас проживаю этап поиска оптимального баланса между работой и жизнью. Смысл жизни человека состоит в осознаваемой им ценности, которой он подчиняет свою жизнь, то, ради чего он ставит свои цели, двигается к ним и реализует их. Это сложный выбор, с которым сегодня сталкиваются многие женщины. С одной стороны, как профессионал, я понимаю, что пределов совершенства нет и любые достигнутые цели – это тупик. Дело свое я люблю, и когда я в работе, существую только здесь и сейчас. Но в то же время я точно знаю: чтобы не перегореть, обязательно нужно время для себя, любви и дома, новых увлечений и спорта.

– Чего особенно вам не хватает сейчас?

– Танцев. В юности я успешно танцевала в ансамбле народного танца и даже всерьез подумывала о том, чтобы сделать хореографию своей профессией. Но маме мой выбор не показался серьезным. Поэтому учиться я пошла в Горный институт, продолжила танцевать там в студенческом ансамбле. А потом завертелась такая жизнь, что стало уже не до танцев. Но знаете, совсем недавно я впопыхах ошиблась дверью и очутилась в студии танго. И замерла. Это происшествие теперь не дает мне покоя – уверена, это та случайность, которая определяет будущее, и танцы вскоре снова вернутся в мою жизнь.

– А как вы занялись конным спортом? В ваших соцсетях совершенно фантастические фотографии с лошадьми!

– За это нужно благодарить мою подругу Любовь Сафонову, которая бесконечно любит лошадей и меня заразила этой страстью. Лошадь для меня – это олицетворение свободы, мощи, изящества и благородства, а также надежд. Разве можно не влюбиться! Такие эмоциональные состояния дают необыкновенный рост энергетической силы, придают человеку огромную работоспособность. К слову, тренировки – это очень серьезный физический труд, тот еще фитнес. Лошади многому учат. Помню, однажды была непростая ситуация в лесу с конем, и мой тренер сказала в сердцах: как ты вообще руководишь компанией, когда с лошадью не можешь справиться. Это не ты на ней едешь, а она на тебе.

Трудновато мне было пересмотреть привычные схемы отношений в бизнесе. Но строптивому коню, как отражению рабочего процесса, я очень благодарна. Падение с лощади тоже многому меня научило: начинаешь переосмысливать свои действия, поступки и жизненные приоритеты, в общем, обретаешь мудрость.

– Что для вас совершенство?

– Для меня совершенство – все то, что гармонично, целостно и… просто. Если мы говорим о совершенстве нашего мира, природы или вещи, совершенной самой по себе, – это, наверное, не может быть чем-то сравнительным. Другое дело, если мы говорим о совершенстве произведений рук человеческих. Они могут быть совершенны, когда полностью соответствуют своим целям, когда по достоинствам и по ценности не превзойдены в своей области.

Декарт писал, что подлинное совершенство присуще Богу, все остальное – только приблизительное совершенство. Соглашусь. Главное – к этому стремиться.