Новости

27 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» назвали имена победителей одной из главных гастрономической премий года - Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019.

 

«Рестораном года» второй год подряд становится гастро-бистро Birch, а «Шеф-поваром года» вновь объявлен Артем Гребенщиков.

Специальные жюри также выбрали «Сомелье года», которым стала Кристина Веселова из ресторана Harvest, а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победил журналист Дмитрий Грозный из Market Media. Лучшим в номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Bourgeois Bohemians, в котором и творит шеф-повар Артем Гребенщиков. А мясной ресторан «Блок» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

ТОП-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга:

1 место – Birch

2 место – Bourgeois Bohemians

3 место – «КоКоКо»

4 место – Harvest

5 место – «Probka на Добролюбова»

6 место – Il Lago dei Cigni

7 место – Mr. Bo

8 место – Jerome

9 место – Tartarbar

10 место – Percorso

Кроме того, на торжественной церемонии объявили третьего финалиста эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT. Этот гастрономический марафон объединил мастеров Санкт-Петербурга, Москвы и Юга России. Итак, в Санкт-Петербурге победителем конкурса стала шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова, в Сочи победу одержал шеф-повар Алексей Павлов, а в Москве - Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco. Финалисты в скором времени поедут во Францию в поместье Roullet, где пройдут стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.

Узнать, какие 50 ресторанов Северной столицы вошли в шорт-лист премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019 можно на сайте премии здесь – http://spb.wheretoeat.ru/top-50-2019/. А ознакомиться со списком членов экспертной коллегии можно здесь - http://spb.wheretoeat.ru/100-experts-2019/.

Отметим, что в 2020 году состоится вручение наград победителям Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT Россия». 20 февраля в Москве пройдет награждение лучшего ресторана страны, лучшего шеф-повара, а также лауреатов специальных номинаций. Главным призом «WHERETOEAT Россия» в следующем году станет кубок - антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году.

Ресторанная премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. В 2019-м она расширила свои границы. В копилке уже пять регионов. К Москве, Санкт-Петербургу и Южному федеральному округу добавился Урал и Татарстан. Следите за новостями премии на сайте WTE – http://wheretoeat.ru/.

Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2019 выступает Evian & Badoit:

Evian — мировой лидер в сегменте премиальной воды. Рождаясь в виде снега и дождя в сердце Французских Альп, каждая капля воды Evian проходит путь натуральной фильтрации сквозь горные породы в течение 15 лет, приобретая безупречную чистоту. Разливаемая непосредственно у источника и защищенная от внешних воздействий, природная минеральная вода Evian попадает к вам такой, какой ее создала сама природа.

Badoit — минеральная газированная вода № 1 во Франции для высокой кухни. Благодаря легкому сбалансированному вкусу и натуральной природной газации Badoit называют «Шампанским в мире воды».

#wheretoeat2019 #wte2019 #wtespb2019 #wtemoscow2019 #wtesouth2019 #wtetatarstan2019 #wteural2019 #gastroevian